Ho trovato una base che mi sembrava abbastanza buona per me, ma ovviamente l'ho modificata!
Questi gli ingredienti per la base:
BASE
200 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
50 gr di cacao
50 gr di fecola di patate
240 ml di latte di soia
60 ml di olio di semi di girasole o di mais
1 bustina di lievito per dolci.
Impastate tutti gli ingredienti asciutti e poi unite i liquidi. Dovrete ottenere un impasto cremoso e non liquido. Nel caso, dosate il latte a seconda di quanto è più o meno densa.
Dovreste ottenere un risultato del genere:
Una volta messo nella teglia (oliata e infarinata!) fate in modo che l'impasto sia perfettamente livellato.
Mettete in forno a 180° per circa 25-30 minuti (fate sempre la "prova stecchino" prima di sfornare).
Una volta tolta dal forno, toglietela dalla teglia e lasciatela raffreddare su una griglia.
°° Consiglio °°
Per facilitare il taglio, mettetela nel congelatore per 10 minuti, sarà più compatta!
Una volta tagliata la torta, bagnatela con cacao amaro sciolto in acqua bollente (oppure con uno sciroppo o del liquore, a piacimento) e coprite con la crema al cioccolato
La CREMA per farcire l'ho preparata con:
100 ml di latte di soia
200 ml olio di semi di girasole o mais
2 cucchiai di zucchero a velo (più o meno a seconda del gusto)
2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
Iniziate emulsionando con il minipimer l'olio e il latte, fino ad avere una salsa densa e bianca, simile alla panna, poi aggiungete lo zucchero e il cacao (le dosi saranno in base ai gusti)
Avrà sapore e consistenza tipo budino di soia
A questo punto coprite con l'altro strato di torta, sempre bagnato come il precedente e preparate la copertura mentre lasciarete a freddare il resto.
3 quadrotti di cioccolato fondente
latte di soia q.b.
peperoncino in polvere (facoltativo, ma strepitoso!)
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungendo qualche cucchiaio di latte di soia, che servirà per evitare che una volta fredda torni ad essere completamente dura. Per questo la quantità di latte è soggettiva, io preferisco una "crosta" più consistente quindi metto poco latte, chi la preferisce più cremosa, può aggiungere un pò più di latte o, in alternativa, margarina di soia.
Io volevo un gusto particolare, così aggiunto del peperoncino in polvere, assaggiando il composto per regolarmi sulla quantità. Considerate sempre che il peperoncino diventa più piccante con il passare del tempo, quindi meglio un pò meno, in fondo, dovrà far risaltare il cioccolato, non coprire i sapori!
A questo punto, spalmatela molto velocemente sulla torta (freddandosi, ovviamente sarà sempre meno spalmabile) cercando di coprire tutta la torta e livellare perfettamente la copertura.
Mettete in frigo per qualche ora e.....
BUON COMPLEANNO!!
Ed eccola a fette, con la buonissima farcitura budinosa!!
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