sabato 6 luglio 2013

Cheescake di kefir e marmellata

Avendo una buona produzione di kefir, ho deciso di provare a preparare la cheescake. 
E' tanto che volevo tentare ed ora eccola qui!
Ingredienti:

Base:
250 g di biscotti tipo oro saiwa
150 g burro
2 cucchiai cacao amaro

Crema:
2 fogli di colla di pesce (sostituibile con gelatina vegetale)

Copertura:
Marmellata di ciliege o frutti di bosco
1 foglio di colla di pesce (sostituibile con gelatina vegetale)

Ridurre i biscotti a farina con un frullatore, mischiarli con il cacao e amalgamare con il burro fuso.


Mettere il composto in una teglia a cerniera apribile e schiacciare bene per poter compattare l'impasto.



Ammorbidire 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto, poi  scioglierli in circa 2 cucchiai di latte molto caldo e amalgamare bene nel labneh


Spalmare il composto sulla base di biscotto e rimettere in frigo per almeno 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate 1 foglio di colla di pesce (stesso procedimento per l'ammollo) poi scioglierlo in acqua bollente e marmellata.

ricoprite la torta e lasciate in frigo per qualche ora prima di servire.

Questo il mio stupendo risultato:


 Esageratamente buono! Il sapore leggermente acidulo del kefir, con la copertura dolce e il biscotto al cacao... mhhh!! Non avete idea!

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