Io le adoro, ma invece di utillizzare per le facce da mostro, con la zucca prefersco preparare degli squisiti gnocchi!
Questa è la mia ricetta:
Per prima cosa faccio a tocchetti la zucca (circa 2 belle fette x 4 persone), la lavo bene e la metto in forno a 100° per un minimo di un'ora.
Alla fine deve risultare il più possibile asciutta, ma senza diventare secca o bruciata, come nella foto:
si può iniziare ad impastare come se fossero dei normali gnocchi, quindi con un uovo che serve come legante, la nostra zucca e tanta farina quanto basta per ottenere una pasta che si lavori senza essere appiccicosa.
Come questa:
Ora, sempre come per gli gnocchi di patate, formiamo dei "serpenti" di pasta e li tagliamo a tocchetti
Se possibile, a questo punto, strisciateli su una forchetta (attenzione a non bucarli), per formare le classiche righe, che faranno aderire ancora di più il condimento.
Ora sono pronti per la cottura.
Per il condimento io ho scelto di usare: burro, pecorino, parmigiano, pepe e prezzemolo.
Sono ottimi anche con burro e salvia o al sugo, ma avendo già naturalmente questo bel colore arancione, non volevo coprirlo con il pomodoro.
Buttateli in abbondante acqua bollente già salata, facendo attenzione a non romperli e mescolateli con MOLTA delicatezza.
Appena messi nell'acqua, potete iniziare a far sciogliere il burro nella padella (si cuociono molto in fretta), nel frattempo gli gnocchi verranno a galla e sono quindi pronti per essere scolati o, meglio ancora, tirati su con un colino, senza versarli nello scolapasta dove potrebbero schiacciarsi.
Metteli (ben scolati) nella padella con il burro fuso, pochi per volta, facendoli saltare delicatamente, senza usare palette o mestoli.
Una volta colati tutti, saltare ancora e condirli con il formaggio
Far saltare ancora qualche secondo, per amalgamare bene
poi aggiungere il formaggio,
il pepe e il prezzemolo tagliuzzato fine.
Ed eccoli buonissimi e pronti per essere impiattati!
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